🔞 Venda proibida para menores de 18 anos.
Aperol Spritz é a bebida ideal para todas as ocasiões sociais, para os momentos de convívio com amigos e colegas. Seu sabor marcante de laranja levemente adocicado fazem com que Aperol seja o acompanhamento perfeito para um dia de sol, um happy hour ou até mesmo em uma reunião informal em casa ou onde preferir.avidade e jovialidade ao seu sabor, ideal para beber em uma boa companhia ou relaxar em casa.
Aperol Spritz, também chamado de Spritz Veneziano ou simplesmente Spritz, é um coquetel criado na Itália à base de prosecco (espumante italiano), Aperol e água com gás (soda water ou acqua di seltz ou acqua di soda).
É um coquetel muito popular nos meses de verão na Itália e é normalmente tomado no horário do happy hour. Devido à sua enorme popularidade, em algumas localidades o happy hour foi apelidado de “spritz hour”.
Aperol é o aperitivo perfeito. De cor laranja brilhante, possui um sabor único, levemente adocicado e refrescante, derivado de uma receita secreta que permanece inalterada desde a sua criação. Uma infusão de ingredientes primários de alta qualidade, com muitas ervas e raízes em uma combinação perfeitamente equilibrada. Sua singularidade o faz ser apreciado desde 1919 até os dias de hoje.
Podemos dizer que o Aperol é o resultado perfeito de sete anos de trabalho árduo, experimentação e dedicação dos irmãos Barbieri, Luigi e Silvio, que herdaram uma empresa de licores de seu pai, Giuseppe, em 1912, e criaram o icônico aperitivo em 1919.
Uma verdadeira obra-prima da alquimia, o Aperol oferece um sabor sofisticado e equilibrado, adquirido graças à combinação infusionada de frutas, ervas e raízes de alta qualidade. O Aperol é uma bebida de sabor fresco que permanece fiel à sua receita original e secreta até os dias de hoje.
Aroma: Levemente alcoólico, com notas cítricas de laranja e complexas notas herbais, aprimoradas com um toque de baunilha.
Corpo: Intenso de laranja com notas herbais, resultando em um agradável dulçor-amargo.
Textura: Aveludada e refrescante.
Finalização: Notas herbais e doces-amargas duradouras.
Aperol Spritz é normalmente servido em uma taça de vinho grande, de 380 a 420ml de capacidade.
Erros comuns no preparo do Aperol Spritz
· Aperol Spritz é um dos coquetéis mais simples de serem feitos em casa. Utiliza ingredientes razoavelmente simples e baratos, assim como uma taça bastante comum (taça de vinho). Mas há alguns erros comuns no preparo do coquetel:
· Utilização de soda limonada: Aperol Spritz é feito com soda water, termo em inglês para água carbonatada (água com gás), ou acqua di soda em italiano. Soda limonada não é usada no preparo do Aperol Spritz.
· Utilização de Prosecco (ou outro espumante) doce: Aperol é uma bebida doce; utilize um espumante bem seco para contrabalançar
· Pouco gelo: Aperol Spritz deve ser tomado bem gelado. Os cubos de gelo devem tocar o fundo da taça e ir até o topo. Para deixar o coquetel bem gelado, pode-se também gelar a taça para reduzir ainda mais a temperatura do coquetel.
· Coquetel em camadas: o coquetel deve ter uma cor homogênea, portanto é importante que Prosecco, Aperol e água com gás estejam bem misturados. Alguns bartenders preferem colocar o gelo por último, depois de misturar as bebidas – isso reduz a chance de que as bebidas fiquem em camadas no copo.
· 90 ml de Prosecco (ou outro espumante seco) (3 partes)
· 60 ml de Aperol (2 partes)
· 30 ml de água com gás (1 parte)
· cubos de gelo